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Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

von Michael Erkens
Zwiebelmarmelade
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Zwiebelmarmelade Rezept

Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Saucen
Land & Region: Deutschland
Keyword: zwiebelmarmelade
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 283kcal
Autor: Michael Erkens

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 2-3 Rapsöl
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 5 EL Mazzetti Aceto Balsamico dunkel
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Jetzt die Zwiebeln in Öl auf hoher Hitze in einem breiten Topf anrösten, und mit dem Zucker bestreuen.
  • Der Zucker soll im Topf leicht karamellisieren.
  • Nun den Balsamico und den Portwein zu den Zwiebeln geben und das Ganze einkochen.
  • Jetzt wird der Rotwein in mehreren Schüben hinzugegeben und eingekocht. Niemals die ganze Menge auf einmal, sonst werden die Zwiebeln nicht ganz so dunkel wie sie sein sollen. Nun das ganze Salzen und nochmals rund 5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen bis die Feuchtigkeit komplett eingekocht ist.

Notizen

Fruchtige Zwiebelmarmelade perfekt zu Pulled Pork oder als Beilage zu einem zarten rückwärts gegarten Entrecote.
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