Kartoffel-Gurkensalat ist eine lecker Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Schnell und einfach zuzubereiten, eignet er sich für Picknicks, Grillabende oder als Beilage.
Kartoffeln reinigen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
Nach etwa 25 Minuten die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Jetzt die Kartoffeln pellen und direkt Scheiben in eine Schüssel schneiden.
Gieße die Marinade über die Kartoffeln, so lange sie noch warm sind.
Anschließend musst du den Kartoffelsalat noch 40 Minuten ziehen lassen.
Salatgurke schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln.
Die Gurkenviertel in Streifen schneiden und zu dem abgekühlten Kartoffelsalat beimischen.
Marinade
Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen, dann beiseite stellen.
Jetzt Balsamico Essig, Blattpetersilie, Senf und Olivenöl dazu mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Falls du auf Mayo verzichten möchtest, wähle als Alternative einen Hauch Essig und verwende am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln. Diese zerfallen bei der Zubereitung und beim Mischen nicht so schnell. Wenn du einen Salat mit sämiger Konsistenz bevorzugst, füge auch einen kleinen Teil mehligkochender Kartoffeln hinzu.