Beim Vanilleparfait handelt sich um ein Parfait, dessen Geschmack von Vanilleschoten und Likör getragen wird.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit4 StundenStd.
Gesamtzeit4 StundenStd.25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
1VanilleschoteMark
3Eigelb
50gZucker
250mlSahnegeschlagen
4clLikör 43Vanillelikör
Anleitungen
Zu Beginn werden Zucker, Eigelb, Vanillelikör und Vanillemark auf einem Wasserbad im Schlagkessel aufgeschlagen und zur Cremé verarbeitet. Dann lassen Sie die Masse zunächst abkühlen. Sie muss jedoch mindestens auf Körpertemperatur bleiben.
Nun wird Sahne untergehoben und das Ergebnis in ein Glas gefüllt, das ca. 3 Stunden tiefgekühlt wird. Um den Geschmack voll entfalten zu können, muss das Vanilleparfait etwa 5 Minuten vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe genommen werden.