Das Flank Steak, auch als Bavette oder Onglet bekannt, ist ein saftiges und geschmacksintensives Stück Fleisch, das sich hervorragend zum Grillen oder Braten eignet.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Portionen: 4Personen
Zutaten
500gUS Flanksteak
1ZweigRosmarin
1PriseSalz
1PrisePfeffer
50mlRapsöl
Anleitungen
Zuerst lösen Sie die Sehnen und das Fett aus dem US Flank Steak.
Jetzt salzen Sie das US Flank Steak von allen Seiten und braten es in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) an, bis es goldbraun ist.
Kurz vor Bratende legen Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne.
Das US Flank Steak legen Sie nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech.
Jetzt das US Flank Steak im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 8 min fertig garen.
Notizen
Mit seiner markanten Maserung und dem kräftigen Rindfleischaroma ist es bei Fleischliebhabern äußerst beliebt.