Salsa Brava

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Thai-Chili
  • 1000 g Tomaten in Stücke
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Das Gemüse schneiden Sie grob in Stücke. Dann braten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in Öl an, bis erste Röstaromen entstehen.
  • Anschließend das restliche Gemüse und den Thymian dazugeben und alles kurz mit anrösten.
  • Geben Sie nun Essig und die Tomaten zum Ablöschen hinzu. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich gekocht sein.
  • Danach werden alle Zutaten püriert. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.