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Wasabischaum – Würzig, aromatisch und scharf

Wasabischaum

Rezept für 4 Personen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Espuma
Land & Region Frankreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 52 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Wie anfangs erwähnt, begeistert Wasabi mit einem leicht süßlichen Senfgeschmack. Diesen wollen wir in unserem Rezept dezent unterstreichen, indem wir Apfelsaft achtsam köcheln und etwas Lecithinpulver unterrühren.
  • Zur Vollendung unserer Kreation fügen Sie nun der warmen Apfelsaft-Lecithin-Mischung eine Tube Wasabi bei. Quirlen Sie – mit dem Handmixer oder mit einem „Zauberstab“ — die perfekt abgestimmte Masse zu einem verführerisch leichten Schaum, den Sie nun in kleine formschöne Töpfchen verteilen.

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 52 kcalKohlenhydrate: 13 gEiweiß: 0 gFett: 0 gGesättigte Fettsäuren: 0 gCholesterin: 0 mgNatrium: 5 mgKalium: 136 mgBallaststoff: 0 gZucker: 9 gVitamin C: 3.5 mgKalzium: 16 mgEisen: 0.2 mg
Keyword wasabischaum

Wasabi

Spricht die Haute Cuisine hierzulande von „Grünen Meerrettich“, so beschreibt sie tatsächlich eine dem uns bekannten „weißen Meerrettich“ sehr ähnliche Paste, welche ursprünglich — im Original auf einem Stück Hai-Leder gerieben wird. Wasabi – in Pasten- oder Pulverform – bringt die Geschmacksknospen zum Tanzen und ist auch gesundheitlich gesehen kaum zu verachten.

So sorgt das aus der asiatischen Wasabi-Pflanze gewonnene Gewürz für eine gute Verdauung und einen nachhaltig feurigen Frischekick. Gereicht wird Wasabi zu Sushi- oder Sashimi-Gerichten, ebenso zu gebeiztem Lachs oder Fleischgerichten. Suppen und Terrinen verleiht der grüne Meerrettich eine wahrhaft magische Note, welche Kenner der exotisch-extravaganten Küche in höchsten Tönen zu loben wissen.

Haben wir Ihre Neugier geweckt? Dann freuen wir uns, Ihnen unseren Wasabischaum vorzustellen und diesen gemeinsam mit Ihnen zu kreieren. Unser köstliches Rezept eröffnet Ihnen in nur wenigen Schritten die aufregende Möglichkeit, Ihren Gästen einzigartige Genussmomente zu schenken. Sind Sie dabei? Auf los geht’s los!

Probieren Sie auch unsere Anleitung zum Sushireis kochen aus. Itadakimasu – Guten Appetit!

Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Inhaltsverzeichnis:

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