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Donnerstag, November 26, 2020
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S├╝├čkartoffelsuppe – S├╝├če und W├╝rze die ├╝berrascht

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S├╝├čkartoffelsuppe

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5 von 2 Bewertungen
Rezept f├╝r 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • Schneiden Sie zun├Ąchst die Zwiebel in feine W├╝rfel. Bei der gesch├Ąlten S├╝├čkartoffel d├╝rfen es ruhig etwas gr├Âbere W├╝rfel sein. Schwitzen Sie beides zusammen in einem Topf mit etwas ├ľl an und l├Âschen es anschlie├čend mit Br├╝he und Orangensaft ab. Geben Sie nun Sternanis und eine Zimtstange hinzu und lassen Sie beides ca. 12 Minuten leicht mitkochen.
  • Die S├╝├čkartoffeln d├╝rften in dieser Zeit weich sein. Nehmen Sie nun den Sternanis und die Zimtstange heraus und p├╝rieren Sie die zerkochten S├╝├čkartoffeln mit einem Mixstab. Abschlie├čend m├╝ssen Sie die S├╝├čkartoffelsuppe nur noch mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Falls die Suppe zu dick geworden ist, kann sie mit Orangensaft, Br├╝he oder auch Maracujasaft wieder verd├╝nnt werden.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig ├╝ber dein Feedback und Kritik, wir k├Ânnen uns einfach ├╝ber die Kommentarfunktion austauschen ­čÖé Jetzt Feedback hinterlassen!
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Kokosmilch zum Verfeinern

Kokos ist das Salz in der Suppe und so gut wie ├╝berall einsetzbar. Der Einsatz von Kokosmilch rundet jedes S├╝ppchen ab. Einfach kurz vor Ende einen Schuss Kokosmilch und einen Spritzer Limettensaft hinzuf├╝gen und die Suppe noch einige Minuten weiter k├Âcheln lassen.

Die Suppe ist zu dick was tun?

Falls die Suppe zu dick sein sollte, geraten Sie nicht in Panik. Durch Zugabe von Gem├╝sebr├╝he oder Wasser verd├╝nnen Sie die Suppe ganz einfach.

S├╝├čkartoffel

In den letzten Jahren ist die S├╝├čkartoffel auch in Deutschland immer beliebter geworden. Kannte man sie fr├╝her nur aus typisch amerikanischen Gerichten, findet sie auch immer h├Ąufiger Verwendung in unserer heimischen K├╝che.

Der Unterschied zur normalen Kartoffel

Im Vergleich zu einer normalen Kartoffel ist die S├╝├čkartoffel, wie der Name schon sagt, deutlich s├╝├čer, wobei es nat├╝rlich auch unterschiedliche Arten von S├╝├čkartoffeln gibt. Die meisten S├╝├čkartoffeln, die man in Deutschland kaufen kann, stammen aus den Niederlanden und Spanien. Allerdings findet man mittlerweile gro├če Anbaugebiete in aller Welt.

S├╝├čkartoffeln sind die perfekte Beilage

Man kann die S├╝├čkartoffel als normale Beilage essen, sie in Aufl├Ąufen verwenden oder zu S├╝├čkartoffelbrei verarbeiten. Im Zuge moderner Burgerrestaurants ist sie als Pommes besonders beliebt. Da sie schnell zerkocht und besonders s├Ąmig wird, ist sie pr├Ądestiniert f├╝r Suppen und Saucen.

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Michael
Ich Liebe die einfache K├╝che und m├Âchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht wei├čt, was du kochen m├Âchtest.
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