Schweinefilet – garantiert, saftig und lecker

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Schweinefilet

Drucken
4.84 von 6 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Prise Maldon Sea Salt
  • 1 Prise Pfeffer - Schwarz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chili - halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch - angedrückt
  • 40 ml Rapsöl

Anleitung

  • Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten (ca. 1-2 Min.).
  • Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili und Rosmarin mit in die Pfanne legen.
  • Das Schweinefilet kann jetzt mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
  • Im vorgeheizten Ofen 120°C (Umluft) ca. 25 Minuten fertig garen.
  • Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Anzeige

Weitere Fleisch Rezepte

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Kommentar hinterlassen

Mit der Nutzung dieses Kommentar-Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Hallo, Ich bin Michael

Schön das du da bist!

Schön das du da bist!

Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Bleib mit uns in Kontakt

Pinterest

Facebook

Anzeige

Anzeige

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können dies auch ablehnen, wenn Sie dies wünschen. Akzeptieren Weiterlesen