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Schokoladentarte

Für Schoko-Fans ist diese Schokoladen-Tarte ein echter Traum. Dabei braucht der Dessert-Klassiker aus Frankreich nicht einmal viele Zutaten, um zu verführen.
Rezeptanleitung

Schokoladentarte

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Mürbeteig

  • 135 g Butter Kalt
  • 185 g Weizenmehl Typ 405
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Schokoladen-Ganaché

  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter mind. 70% Kakaogehalt

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Die kalte Butter in Würfel schneiden dann mit dem Mehl, Salz, Puderzucker und einem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann am besten verarbeitet werden wenn er kalt ist, somit sollte er erstmal abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
  • Nun den Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft/Umluft) und eine Tarte-Form ordentlich einfetten, entweder mit einem Stück Butter oder mit Trenn-Spray.
  • Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Der Teig muss zuerst Blind gebacken werden.
  • Das heißt den Teig mit Backpapier abdecken und mit Backlinsen oder Reis befüllen. Das ganze beschwert den Teig und sorgt somit dafür das der Teig keine blasen schlägt.
  • Den Teig dann 10-15 Minuten blind backen.
  • Backpapier und Backlinsen entfernen und den Teig nochmal für ca. 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schokoladen-Ganaché

  • Zucker, Sahne und einer Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen und zur Seite stellen.
  • Die Schokolade und Butter grob hacken/schneiden und in die heiße Sahne einrühren.
  • Nun die Ganaché in die Mürbteigform füllen.
  • Bevor die Ganaché schnittfähig ist, muss sie abgekühlt werden. Am besten gelingt dieses im Kühlschrank. Die Tarte sollte dabei abgedeckt sein, wichtig ist aber das wir kleine Luftlöcher in der Abdeckung haben damit sich kein Kondenswasser auf der Tarte absetzt.
  • Ist die Tarte kühl, kann Sie geschnitten und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Zartbitter-Schokolade verleiht dieser Tarte ihre charakteristische bittersüße Note. Zugegeben, dieses Dessert ist nicht gerade kalorienarm. Aber wussten Sie, dass dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von mindestens 70 Prozent den Blutdruck senken und das Risiko von Herzinfarkten und Diabetes verringern kann? Ein weiterer Grund, sich die Kaffeezeit mit dieser köstlichen Schokoladen-Tarte zu verschönern. Dieses Rezept garantiert gute Laune!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 1096 kcal | Carbohydrates: 85 g | Protein: 9 g | Fat: 84 g | Saturated Fat: 51 g | Cholesterol: 251 mg | Sodium: 466 mg | Potassium: 250 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 43 g | Vitamin A: 2325 IU | Vitamin C: 0.4 mg | Calcium: 85 mg | Iron: 3.7 mg
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