Schokoladenparfait – ein wunderbares erfrischendes Dessert

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Schokoladenparfait

Drucken
5 von 1 Bewertung
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Arbeitszeit: 4 Stunden 25 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 cl Rum
  • 125 g Kuvertüre - dunkel
  • 350 g Sahne - geschlagen

Anleitung

  • Schmelzen Sie die Kuvertüre in einem Schlagkessel über dem Wasserbad.
  • In einem zweiten Schlagkessel Eigelb mit Rum und Zucker bis knapp 65 °C schaumig schlagen.
  • Jetzt vermischen Sie die leicht abgekühlte flüssige Schokolade mit der Ei-Zucker-Masse.
  • Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen.
  • Die Masse muss jetzt 3 bis 4 Stunden in den Tiefkühlschrank. Zum perfekten Genuss nehmen Sie ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Froster.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Anzeige

Weitere Parfait Rezepte

Schokoladenparfait der Klassiker

Unser Rezept ist schnell zubereitet und wird Ihre Gäste garantiert begeistern. Der zarte Schmelz der Kuvertüre und die luftige Konsistenz des Desserts überzeugt am Ende eines jeden Dinners. Sie können das Rezept nach eigenem Geschmack variieren, wodurch neue Kreationen entstehen.

 

 

Probieren Sie verschiedene Kuvertüren aus, fügen Sie erfrischendes Fruchtmark hinzu oder testen Sie verschiedene Liköre aus. Dadurch erhalten Aromen ein ganz neues Zusammenspiel, das Ihnen die große Vielfalt dieses Rezeptes aufzeigt. In Ihrer Auswahl an Zutaten gibt es keine Grenzen.

Auch in der Dekoration können Sie kreativ werden! Verzieren Sie das Parfait mit Früchten, Nüssen oder einfach nur Puderzucker. Auf diese Weise kreieren Sie Ihre ganz eigene Version des schokoladigen Klassikers, welcher Ihnen ganz sicher Lob einbringt.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Kommentar hinterlassen

Mit der Nutzung dieses Kommentar-Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Hallo, Ich bin Michael

Schön das du da bist!

Schön das du da bist!

Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Bleib mit uns in Kontakt

Pinterest

Facebook

Anzeige

Anzeige

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können dies auch ablehnen, wenn Sie dies wünschen. Akzeptieren Weiterlesen