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Freitag, Oktober 30, 2020
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Start Rezepte Fleisch & GeflĂĽgel Saltimbocca - ein muss in der italienischen KĂĽche

Saltimbocca – ein muss in der italienischen KĂĽche

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Saltimbocca

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Diesen können Sie mit etwas Butter montieren. Um das Geschmackserlebnis zusätzlich zu intensivieren, empfiehlt sich ein weißer, vollmundiger Wein. Besonders gut eignen sich z.B. ein Riesling Spätlese, ein Grauburgunder und ein trockener Gewürztraminer. Buon appetito!, wie der Italiener sagt.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • FĂĽr die Zubereitung der Saltimbocca wĂĽrzen Sie die Fleisch-Scheiben zunächst mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Legen Sie anschlieĂźend die Salbeiblätter und den Schinken auf das Fleisch.
  • Nun wird das Fleisch zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher fixiert!
  • Geben Sie nun etwas Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Braten Sie die Saltimbocca auf beiden Seiten goldbraun an.
  • Im nächsten Schritt wird das Fleisch, je nach Dicke im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig gegart.
  • Nach etwa 8 – 12 Minuten sollte die Saltimbocca fertig sein – ob das der Fall ist, erkennen Sie am rosa Kern des Fleischs.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

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Saltimbocca Wissenswertes ĂĽber das italienische Leibgericht

Das erste und bis dato einzige offizielle Rezept fĂĽr Saltimbocca wurde im Jahr 1962 vom italienischen Kochverband namens Federazione Italiana Cuochi anerkannt. Bei Saltimbocca alla Romana â€“ was ĂĽbersetzt so viel bedeutet wie â€žSpring in den Mund“ â€“ handelt es sich um eine Spezialität der römischen KĂĽche. Das Gericht besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel samt Schinken und Salbei.

Generell werden für die Zubereitung der Speise dünne Schnitzel aus Kalbfleisch geklopft und anschließend mit einer luftgetrockneten Scheibe Schinken sowie mit einem Salbeiblatt belegt. Die Rezepte können dabei nach Belieben abgewandelt werden. Ein Unterschied zwischen den Rezepten besteht z.B. darin, dass die Schnitzel gerollt oder zusammengeklappt werden. Dadurch liegt der Schinken im Inneren, was das Geschmackserlebnis ein wenig variiert.

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Michael
Ich Liebe die einfache Küche und möchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht weißt, was du kochen möchtest.
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