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Saltimbocca

Das erste und bis dato einzige offizielle Rezept für Saltimbocca wurde im Jahr 1962 vom italienischen Kochverband namens Federazione Italiana Cuochi anerkannt.
Rezeptanleitung

Saltimbocca

5 von 4 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 600 g Semmelrolle
  • 8 Blatt Salbei
  • 8 Scheiben Italischer Bauernschinken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Mehl

Zubereitung
 

  • Für die Zubereitung der Saltimbocca würzen Sie die Fleisch-Scheiben zunächst mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Legen Sie anschließend die Salbeiblätter und den Schinken auf das Fleisch.
  • Nun wird das Fleisch zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher fixiert!
  • Geben Sie nun etwas Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Braten Sie die Saltimbocca auf beiden Seiten goldbraun an.
  • Im nächsten Schritt wird das Fleisch, je nach Dicke im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig gegart.
  • Nach etwa 8 – 12 Minuten sollte die Saltimbocca fertig sein – ob das der Fall ist, erkennen Sie am rosa Kern des Fleischs.

Tipps zum Rezept

Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so viel bedeutet wie „Spring in den Mund“ – handelt es sich um eine Spezialität der römischen Küche. Das Gericht besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel samt Schinken und Salbei.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 240 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 30 g | Fat: 10 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 124 mg | Sodium: 259 mg | Potassium: 472 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Calcium: 28 mg | Iron: 1.6 mg
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