Salsa Brava – Der heiße Dip aus Spanien

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Salsa Brava

Michael
Rezept für 4 Personen
3 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Dips
Land & Region Mexiko
Portionen 4 Personen
Kalorien 120 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Das Gemüse schneiden Sie grob in Stücke. Dann braten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischoten in Öl an, bis erste Röstaromen entstehen.
  • Anschließend das restliche Gemüse und den Thymian dazugeben und alles kurz mit anrösten.
  • Geben Sie nun Essig und die Tomaten zum Ablöschen hinzu. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich gekocht sein.
  • Danach werden alle Zutaten püriert. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 1gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 434mgPotassium: 1026mgFiber: 6gSugar: 15gVitamin A: 1690IUVitamin C: 131.6mgCalcium: 107mgIron: 3.9mg
Keyword mango salsa

Die Salsa Brava existiert in zahlreichen Variatonen und unzähligen Varianten

Denn jeder Spanier besitzt sein eigenes Geheimrezept, das mit Gewürzen, frischem Gemüse und feinen Aromen seine individuelle Note erhält. Besonders gut schmeckt die heiße, spanische Sauce zu salzigen Patatas Bravas und zu kaltem Aufschnitt sowie Fleisch.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Anzeige

Empfehlungen für dich