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Rucolarisotto – Nussig und mit leichtem Biss

Rucolarisotto

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Beilage
Land & Region Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 507 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Schwitzen Sie die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis an.
  • Kochen Sie nun in einem separatem Topf die Brühe auf.
  • Sobald das Risotto und die Zwiebeln glasig sind, löschen Sie diese mit Weißwein ab und lassen es bei kleiner Stufe weiter köcheln.
  • Die Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risottoreis leicht bedeckt ist. Dabei stetig umrühren und den Vorgang solange wiederholen bis alles al dente ist.
  • Nun kann der Rucola, die Butter und der Parmesan dazu gegeben werden.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann das Rucolarisotto serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 507 kcalKohlenhydrate: 65 gEiweiß: 14 gFett: 17 gGesättigte Fettsäuren: 10 gCholesterin: 43 mgNatrium: 1093 mgKalium: 192 mgBallaststoff: 2 gZucker: 3 gVitamin A: 1070 IUVitamin C: 3.9 mgKalzium: 329 mgEisen: 3.7 mg
Keyword rucola risotto

Original italienisches Rucolarisotto

Risotto zählt zu der hohen Kunst bei Feinschmeckern und Kennern. Denn die sämige Konsistenz des Reises kann durch stetiges Rühren theoretisch leicht erzielt werden. Jedoch kommt es ebenso schnell vor, dass die Garzeit nur wenige Sekunden überschritten wird. Daher spielt ein hoher Anbrennfaktor bei jedem Risotto eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Rühren Sie Ihr Risotto mit viel Liebe und Geduld. Die Zeit, die Sie investieren, schmecken Sie bei jedem Bissen. Der frische Rucola gibt dem Risottoreis den nussigen Kick. Sie lieben es etwas weniger herb? Dann verwenden Sie Feldsalat für Ihre Variante des Risottos. Sie werden es sehen: Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

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