Rucolarisotto – Nussig und mit leichtem Biss

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Rucolarisotto

Drucken
5 von 1 Bewertung
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Risotto
  • 50 g Rucola
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel - in Würfel geschnitten
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer - schwarz

Anleitung

  • Schwitzen Sie die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis an.
  • Kochen Sie nun in einem separatem Topf die Brühe auf.
  • Sobald das Risotto und die Zwiebeln glasig sind, löschen Sie diese mit Weißwein ab und lassen es bei kleiner Stufe weiter köcheln.
  • Die Brühe immer so weit auffüllen, dass der Risottoreis leicht bedeckt ist. Dabei stetig umrühren und den Vorgang solange wiederholen bis alles al dente ist.
  • Nun kann der Rucola, die Butter und der Parmesan dazu gegeben werden.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann das Rucolarisotto serviert werden. Guten Appetit!
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Original italienisches Rucolarisotto

Risotto zählt zu der hohen Kunst bei Feinschmeckern und Kennern. Denn die sämige Konsistenz des Reises kann durch stetiges Rühren theoretisch leicht erzielt werden. Jedoch kommt es ebenso schnell vor, dass die Garzeit nur wenige Sekunden überschritten wird. Daher spielt ein hoher Anbrennfaktor bei jedem Risotto eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Rühren Sie Ihr Risotto mit viel Liebe und Geduld. Die Zeit, die Sie investieren, schmecken Sie bei jedem Bissen. Der frische Rucola gibt dem Risottoreis den nussigen Kick. Sie lieben es etwas weniger herb? Dann verwenden Sie Feldsalat für Ihre Variante des Risottos. Sie werden es sehen: Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Kommentar hinterlassen

Mit der Nutzung dieses Kommentar-Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Hallo, Ich bin Michael

Schön das du da bist!

Schön das du da bist!

Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Bleib mit uns in Kontakt

Pinterest

Facebook

Anzeige

Anzeige

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können dies auch ablehnen, wenn Sie dies wünschen. Akzeptieren Weiterlesen