12 C
Köln
Donnerstag, November 26, 2020
- Anzeige -
Start Rezepte Italienisch Risotto Caprese - Das perfekte Sommer Gericht

Risotto Caprese – Das perfekte Sommer Gericht

- Anzeige -

Risotto Caprese Rezept

Drucken
5 von 1 Bewertung
Rezept fĂĽr 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • Im ersten Schritt schneiden Sie die Zwiebel klein und dĂĽnsten Sie mit Rapsöl in einem Topf an. Sobald die Zwiebeln braun werden, mischen Sie den Risottoreis und das Tomatenmark unter. Löschen Sie die Masse mit WeiĂźwein ab und geben Sie soviel BrĂĽhe hinzu, dass der Reis bedeckt ist. Jetzt heiĂźt es: Gut umrĂĽhren und warten, bis die BrĂĽhe vom Reis aufgesogen wurde. Sobald das der Fall ist, wird wieder BrĂĽhe aufgegossen und umgerĂĽhrt.
  • Dieser Schritt wird mehrfach wiederholt. Der Reis sollte stets leicht kochen. Nach 20 Minuten können Sie das erste Mal probieren. Testen Sie, ob das Risotto nicht zu weich ist und ob es noch ĂĽber den nötigen „Biss“ verfĂĽgt.
  • In einem nächsten Schritt brĂĽhen Sie die Tomaten und ziehen ihnen die Haut ab. Schneiden Sie die Tomaten in WĂĽrfel. Dann reiben Sie den Parmesan und zupfen das Basilikum. Geben Sie diese Zutaten vorsichtig in das Risotto. WĂĽrzen sie mit Salz und Pfeffer. Zu guter Letzt wird der BĂĽffelmozzarella ĂĽber das Risotto Caprese gezupft. Fertig ist die italienische Köstlichkeit!
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Das Risotto gehört zur italienischen Landesküche und stellt meist den ersten Hauptgang dar

Das Ganze wird in einer Brühe gegart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind. Daraufhin werden – je nach Rezept – verschiedene Zutaten wie Gewürze, Gemüse, Wein, Pilze, Käse, Fleisch und Meeresfrüchte hinzugegeben. Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Testen Sie sich aus und verwenden Sie Zutaten, die Sie mögen! Grenzenloses Ausprobieren ist beim Risotto ausdrücklich erlaubt.

Das sommerliche Gericht ist leicht und kommt mit Wein und feinen Aromen zur Geltung. Servieren Sie das Risotto als kleine Vorspeise oder Hauptgang. Jedoch können Sie auch das Risotto als Beilage reichen.[elementor-template id=“29795″]

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Michael
Ich Liebe die einfache Küche und möchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht weißt, was du kochen möchtest.
- Anzeige -

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Anzeige -

Beliebte Rezepte

New York Cheesecake – ein Dessert zum Verlieben

New York Cheesecake New York Cheesecake ein absoluter Klassiker Creme850 g Frischkäse250 g Zucker240 g Schmand3 TL Vanilleextrakt1 Limette (Saft und Abrieb)5 Eier3 EigelbKeksboden280 g Haferkekse60...

Straußenfilet – absolut gesund und lecker

Straußenfilet Straußenfilet richtig zubereitet ein absolutes Highlight 4 Straußenfilet (á 160 g)1 Prise Salz1 Prise Pfeffer Die Straußenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne...

Nusskruste – für Fleisch Fisch und Co.

Nusskruste Leckere Nusskruste für Fleisch Fisch und Co. einfach zubereitet. 80 g Cashewkerne (geröstet)50 g Butter30 g Semmelbrösel10 g Senf1 EL Honig1 EL Sojasauce1 Prise Salz1...

Melktert – ein sĂĽdafrikanisches Dessert

Milk Tart Leckere Milk Tart einfach zubereitet 250 g Blätterteig400 ml Milch4 Eier10 Butter10 Zucker1 Stange Zimt1 EL Maismehl (Polenta)2 TL Puddingpulver (Vanille)1 Prise Salz Den...
- Anzeige -

Ă„hnliche Rezepte

Butternut KĂĽrbissuppe – Der perfekte Einstieg zu Halloween

Von wegen gruseliges Halloween: Unsere Rezept fĂĽr die Butternut-KĂĽrbissuppe ist einfach himmlisch!

Paprika-Salsa – mexikanisch genieĂźen mit fruchtiger Paprika

Nicht nur Nachos werden sich freuen! Die fruchtige Paprika-Salsa ist als Dip und Sauce ein Genuss.

Mango-Salsa – wunderbar zu Fleisch und Fischgerichten

Unsere Mango-Salsa ist ein wĂĽrziger Dip, der sich als Alternative fĂĽr pikante Grillsaucen empfiehlt.

Salsa Brava – Der heiĂźe Dip aus Spanien

Einfaches Salsa Brava-Rezept fĂĽr einen himmlischen Dip aus Spanien.

Online Kochkurse