Werbung

Werbung

Risotto Caprese – Das perfekte Sommer Gericht

Risotto Caprese Rezept

Rezept für 4 Personen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 677 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Im ersten Schritt schneiden Sie die Zwiebel klein und dünsten Sie mit Rapsöl in einem Topf an. Sobald die Zwiebeln braun werden, mischen Sie den Risottoreis und das Tomatenmark unter. Löschen Sie die Masse mit Weißwein ab und geben Sie soviel Brühe hinzu, dass der Reis bedeckt ist. Jetzt heißt es: Gut umrühren und warten, bis die Brühe vom Reis aufgesogen wurde. Sobald das der Fall ist, wird wieder Brühe aufgegossen und umgerührt.
  • Dieser Schritt wird mehrfach wiederholt. Der Reis sollte stets leicht kochen. Nach 20 Minuten können Sie das erste Mal probieren. Testen Sie, ob das Risotto nicht zu weich ist und ob es noch über den nötigen „Biss“ verfügt.
  • In einem nächsten Schritt brühen Sie die Tomaten und ziehen ihnen die Haut ab. Schneiden Sie die Tomaten in Würfel. Dann reiben Sie den Parmesan und zupfen das Basilikum. Geben Sie diese Zutaten vorsichtig in das Risotto. Würzen sie mit Salz und Pfeffer. Zu guter Letzt wird der Büffelmozzarella über das Risotto Caprese gezupft. Fertig ist die italienische Köstlichkeit!

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 677 kcalKohlenhydrate: 67 gEiweiß: 15 gFett: 37 gGesättigte Fettsäuren: 23 gCholesterin: 97 mgNatrium: 1280 mgKalium: 302 mgBallaststoff: 3 gZucker: 4 gVitamin A: 2055 IUVitamin C: 11.5 mgKalzium: 322 mgEisen: 3.8 mg
Keyword risotto caprese

Das Risotto gehört zur italienischen Landesküche und stellt meist den ersten Hauptgang dar

Das Ganze wird in einer Brühe gegart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind. Daraufhin werden – je nach Rezept – verschiedene Zutaten wie Gewürze, Gemüse, Wein, Pilze, Käse, Fleisch und Meeresfrüchte hinzugegeben. Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Testen Sie sich aus und verwenden Sie Zutaten, die Sie mögen! Grenzenloses Ausprobieren ist beim Risotto ausdrücklich erlaubt.

Das sommerliche Gericht ist leicht und kommt mit Wein und feinen Aromen zur Geltung. Servieren Sie das Risotto als kleine Vorspeise oder Hauptgang. Jedoch können Sie auch das Risotto als Beilage reichen.
Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Inhaltsverzeichnis:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.