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Samstag, Oktober 31, 2020
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Start Rezepte Französisch Quiche Lorraine - eine weltweit beliebte französische Spezialität

Quiche Lorraine – eine weltweit beliebte französische Spezialität

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Quiche Lorraine

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5 von 1 Bewertung
Rezept fĂĽr Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • Vermischen Sie zunächst die Sahne mit der Milch. AnschlieĂźend geben Sie die ganzen Eier hinzu und verquirlen die Masse. WĂĽrzen Sie diese Masse mit Salz und Pfeffer.
  • Im nächsten Schritt wird das Backblech mit Butter eingefettet und Mehl darauf gegeben. Somit wird verhindert, dass der Blätterteig am Blech klebt. Schneiden Sie den Blätterteig auf die gewĂĽnschte Größe zu und legen Sie ihn auf dem Blech aus.
  • Nun schneiden Sie den Lauch in Streifen und waschen ihn grĂĽndlich. Schneiden Sie den Speck in WĂĽrfel und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Ă–l an. Geben Sie nach einer kurzen Zeit den Lauch hinzu und dĂĽnsten Sie diesen an. Verteilen Sie diesen Mix auf dem Teig, pfeffern und salzen Sie das Ganze und geben Sie die Eimischung darĂĽber.
  • Schieben Sie das Backblech bei 180° C fĂĽr etwa 20 Minuten in den Backofen. Nach dem Ablauf der 20 Minuten holen Sie das Blech aus dem Ofen und geben die Tomatenspalten sowie die Petersilie auf die Quiche. Das Ganze nun noch mit Balsamico-Creme garnieren und fertig ist die französische Spezialität.

Notizen

Eine Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die weltweit beliebt ist. Ursprünglich stammt die Quiche Lorraine aus dem Raum Lothringen.
Die Bezeichnung „Quiche“ stammt aus dem Französischen und wurde vom
elsässischen Wort Kuechel bzw. Kichel abgeleitet. Dieses entspricht dem hochdeutschen Wort für Kuchen. Eine Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die weltweit beliebt ist. Ursprünglich stammt die Quiche Lorraine aus dem Raum Lothringen. Sie stellt einen Mürbeteig samt einer würzigen Auflage bzw. Füllung dar. Der herzhafte Teig wird in einer runden, flachen Form (Tarte-Form) gebacken.
Heutzutage werden viele andere Gerichte, die aus einem MĂĽrbeteigboden sowie aus Eiermilch bestehen, unter dem Namen Quiche verkauft. Deren Belag besteht allerdings z.B. aus Spinat. In Frankreich sind solche Speisen unter dem Namen Tarte bekannt. Dennoch hat sich diese Variante in Deutschland als auch in manchen Teilen Frankreichs als Quiche durchgesetzt.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

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Michael
Ich Liebe die einfache Küche und möchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht weißt, was du kochen möchtest.
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