Werbung

Werbung

Pfannkuchen mit Erdbeeren ein tolles Duo

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Rezept für 4 Personen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
  • Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
  • In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
  • Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 375 kcalKohlenhydrate: 47 gEiweiß: 16 gFett: 13 gGesättigte Fettsäuren: 7 gCholesterin: 150 mgNatrium: 264 mgKalium: 314 mgBallaststoff: 2 gZucker: 26 gVitamin A: 570 IUVitamin C: 16.8 mgKalzium: 108 mgEisen: 2.3 mg
Keyword pfannkuchen mit erdbeeren

Ein großartiges Duo

Das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich können Sie auch anderes Obst für ihre fruchtigen Pfannkuchen verwenden. Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht

Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden. In Frankreich sagt man „Crêpe“, in Polen sind es „Blinis“ und hierzulande kennt man die Speise auch unter dem Namen „Omelette“ oder „Eierkuchen“.

Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.

Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Inhaltsverzeichnis:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.