Werbung

Werbung

Mac n Cheese – Unser Rezept für den US-Klassiker

Mac n Cheese

Rezept für 14 Portionen
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgänge
Land & Region Amerika
Portionen 14 Personen
Kalorien 731 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
  • In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
  • Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
  • Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
  • In einer seperaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
  • Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
  • Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 731 kcalKohlenhydrate: 87 gEiweiß: 25 gFett: 30 gGesättigte Fettsäuren: 12 gCholesterin: 48 mgNatrium: 673 mgKalium: 342 mgBallaststoff: 3 gZucker: 6 gVitamin A: 560 IUVitamin C: 1.1 mgKalzium: 411 mgEisen: 2.7 mg
Keyword mac n cheese
Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Inhaltsverzeichnis:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.