Kräuter Hollandaise – den Klassiker richtig zubereiten

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Kräuter Hollandaise

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5 von 1 Bewertung
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 160 g Butter - Geklärt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 1/6 Bund Petersilie glatt
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/6 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung

  • Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
  • Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).
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