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Donnerstag, November 26, 2020
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Hokkaido K├╝rbissuppe – Immer anders, immer gut!

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Hokkaido K├╝rbissuppe

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Rezept f├╝r 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • Sch├Ąlen Sie die Au├čenhaut mit einem scharfen Messer sorgf├Ąltig ab. Teilen Sie den K├╝rbis in zwei H├Ąlften. Befreien Sie das Fruchtfleisch von Samen und Kernen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in grobe St├╝cke und stellen Sie das zerkleinerte Fruchtfleisch zur Seite. 
  • W├╝rfeln Sie nun die Zwiebeln. Anschlie├čend geben Sie die K├╝rbis- und Zwiebelw├╝rfel in einen gro├čen Kochtopf mit Raps├Âl und r├Âsten diese leicht an. Wenn die Zwiebeln goldbraun werden, l├Âschen Sie mit Gem├╝sebr├╝he und Orangensaft ab.
  • Lassen Sie die Zutaten etwa 15 bis 20 Minuten k├Âcheln. P├╝rieren Sie mit einem P├╝rierstab Ihre Kreation und f├╝gen die Sahne hinzu. Zum Schluss schmecken Sie Ihre Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypulver und einer Prise Zucker ab. 
  • Sollte die K├╝rbissuppe zu steif werden, verd├╝nnen Sie diese abschlie├čend mit etwas Wasser. Danach wieder kr├Ąftig umr├╝hren!
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig ├╝ber dein Feedback und Kritik, wir k├Ânnen uns einfach ├╝ber die Kommentarfunktion austauschen ­čÖé Jetzt Feedback hinterlassen!

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Hokkaido-K├╝rbis und seine Eigenschaften

Eine Hokkaido-K├╝rbissuppe zeichnet sich vor allem durch verschiedene Geschm├Ącker aus. Je nachdem, welche Gew├╝rze verwendet werden, ├Ąndert sich das Aroma der vorz├╝glichen Suppe. Erst durch den Hokkaidok├╝rbis erh├Ąlt sie ihre pr├Ągnante Bindung. Bindemittel wie zum Beispiel Mehlschwitze, Eigelb oder Sahne bereichern die Speise und sorgen zus├Ątzlich f├╝r eine stabile Konsistenz.

Sind auch andere K├╝rbisse f├╝r das Rezept geeignet?

Nahezu alle K├╝rbisse sind f├╝r den Verzehr bestimmt. Nur wenige Sorten, die den Bitterstoff Cucurbitacin enthalten, sind ungenie├čbar. Ob ein K├╝rbis essbar ist, finden Sie ganz schnell heraus. Schneiden Sie die K├╝rbisfrucht auf und kosten Sie ein winziges St├╝ck davon.

Die Konsistenz des Hokkaido kann variieren

Wenn Sie einen Hokkaidok├╝rbis zubereiten, f├Ąllt Ihnen gewiss auf, dass sowohl die Gehaltswerte des Fruchtfleisches, als auch die Konsistenz verschieden ausfallen. Auch Erntereife und Lagerf├Ąhigkeit der jeweiligen Arten schwanken meist stark.

So kommt es vor, dass Sie einige K├╝rbissorten bis zu einem Jahr lagern k├Ânnen. Andere sind f├╝r Sie schon nach wenigen Wochen oder Monaten nicht mehr verzehrbar. Nach der Ernte wird der K├╝rbis gr├╝ndlich gewaschen. Dann k├Ânnen Sie ihn bei etwa 10 bis 15 Grad im Keller oder Vorratsraum lagern.

Nehmen Sie Abstand von unreifen Exemplaren

Nur vollst├Ąndig ausgereifte Hokkaido-K├╝rbisse liefern schmackhafte, auch gesunde Ergebnisse. Manche K├╝rbisarten genie├čen die Lagerzeit und gewinnen dadurch an Qualit├Ąt (zum Beispiel Butternut- und Moschusk├╝rbisse). F├╝r eine ausgedehnte Lagerzeit bestimmt sind die Sorten Muscade de Provence, Delica und Hayato. Zu den ÔÇ×Langstreckenk├ĄmpfernÔÇť geh├Âren Potkin und Tesukabuto. Sie sind ÔÇö richtige Lagerung vorausgesetzt ÔÇö nahezu ÔÇ×endlosÔÇť haltbar.

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Michael
Ich Liebe die einfache K├╝che und m├Âchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht wei├čt, was du kochen m├Âchtest.
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