Himbeersorbet – der Superfrischekick schlechthin

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Himbeersorbet

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Himbeeren - Gefroren
  • 120 ml Zuckersirup
  • 1 Limette - Saft und Abrieb
  • 4 cl Birkenhof Alte Himbeere

Anleitung

  • Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit dem Mixstab.
  • Streichen Sie die Masse anschließend durch ein Sieb und verteilen Sie sie auf mehrere kleine Gefäße.
  • Nun kann das Sorbet sofort serviert werden oder zur Aufbewahrung in den Froster stellen.
  • Beachten Sie dabei, das Sorbet immer wieder umzurühren, damit es seine geschmeidige Konsistenz behält!
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

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Eiskaltes Himbeersorbet

Die Tage werden länger. Die Natur erwacht aus dem Winterschlaf, reibt sich den letzten Frost aus ihren Wiesen, Wäldern und Feldern. Die Sonne blinzelt sich fit – wärmt Bäume und Sträucher, welche uns alsbald wonnige Früchte schenken, aus denen sich süße Dessertträume zaubern lassen.

Belohnen Sie sich und Ihre Lieben mit dem Superfrischekick schlechthin. Himbeeren (Juni/Juli),
Brombeeren (Ende Juli), Heidelbeeren (ab Juli), Johannisbeeren (Juli und August), sowie Erdbeeren (Mai, Juni, Juli), gar alle „Fruit de la saison“ warten nur darauf, von Ihnen gepflückt und probiert zu werden.

Wir haben uns für Sie umgeschaut, Beeren und Eindrücke gesammelt. Mit einem großen Korb voller fruchtig-frischer Ideen kehrten wir zurück. Und Sie vermuten richtig: Aus diesen Ideen entstand ein lecker-beeriges Rezept, welches Sie einlädt den Sommer in seiner wilden Gänze zu genießen.

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Tatsächlich ist die Minze eine reiche Pflanze. Ihr betörender Duft und ihr frischer Geschmack — ihr gesundheitlicher Mehrwert, sowie ihre Vielfalt erheben die Mentha zu einem edlen, wohltuenden Küchenkraut, welches sich gerade auch in zeitlos leckeren Sorbets wiederfindet. Als herrlich kühles Erfrischungsgetränk, als reizende Dekoration oder als raffinierter Eisverfeinerer an heißen Sommertagen.

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