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Focaccia

Unser Focaccia Rezept für das beliebte italienische Brot. Kaum eine Küche versteht es so meisterhaft, aus ganz einfachen Zutaten Genuss zu zaubern, wie die Italienische.
Rezeptanleitung

Focaccia

5 von 3 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 1/2 Frische Hefe
  • 250 ml Wasser Lauwarm
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweig Rosmarin Fein gehackt
  • 10 g Salz Zum bestreuen

Zubereitung
 

  • Nehme zuerst eine Tasse und bröckele die frische Hefe hinein. Gieße das lauwarme Wasser hinzu. Alles verrühren und warten, bis sich kleine Luftbläschen an der Oberfläche gebildet haben.
  • Sieb jetzt das Mehl in eine Schüssel hinein. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemischung hineingeben und vom Rand immer mehr Mehl einarbeiten. Salz darüber streuen und das Olivenöl einfließen lassen.
  • Den Teig 5-10 Minuten kräftig durchkneten, zu einem Ball formen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. Inzwischen das Backblech mit Olivenöl gut einölen.
  • Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze (180° Umluft) vorheizen. Den aufgegangenen Teig auf das Backblech legen und mit eingeölten Händen gleichmäßig verteilen. Meersalz darüber streuen.
  • Wer mag, kann jetzt getrocknete Tomaten, klein geschnittene Oliven, Sardellen oder Zwiebelringe darauf verteilen. Noch gut pfeffern, mit Rosmarinnadeln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Dann in den Ofen schieben und backen, bis die Focaccia goldbraun ist und herrlich duftet.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 470 kcal | Carbohydrates: 95 g | Protein: 12 g | Fat: 2 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 2912 mg | Potassium: 133 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 15 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 25 mg | Iron: 5.9 mg
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