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Freitag, Oktober 30, 2020
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Cranberry Sauce – passt hervorragend zu Wildgerichten

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Cranberry Sauce

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Unsere Cranberry Sauce passt hervorragend zu Wildgerichten – Kennen Sie die großfrüchtige Moosbeere oder die Kraanbeere?
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst in einem kleinen Topf etwas Wasser geben, den Zucker darin auflösen und aufkochen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die frischen Cranberrys dazugeben.
  • Die Zimtstange längs aufschneiden und mit dem MesserrĂĽcken das Zimtmus herausdrĂĽcken. Beides, Stange und Mus, zusammen mit den Nelken zu den Cranberrys in den Topf geben. Erneut aufkochen, dann bei kleiner Hitze noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen.
  • Dabei regelmäßig umrĂĽhren. Die SoĂźe etwas abkĂĽhlen lassen und warm oder kalt servieren. Richten Sie die SoĂźe direkt auf dem Teller an, indem Sie die Hauptspeise auf der Beilage drapieren, z.B. RehrĂĽcken mit Spätzle, und die Cranberry Sauce drum herum träufeln. Oder Sie geben sie separat in kleine Schälchen oder Espressotassen. So kann jeder selbst bestimmen, wie er seine Portion dosieren möchte.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Cranberry Sorten

Unsere Cranberry Sauce passt hervorragend zu Wildgerichten – Kennen Sie die groĂźfrĂĽchtige Moosbeere oder die Kraanbeere? Vielleicht sagt Ihnen doch eher die Bezeichnung Cranberry etwas? Die englische Bezeichnung ist fĂĽr die „Kranichbeere“ die inzwischen geläufige.

Sage und schreibe 130 Sorten gibt es, die alle sehr gesund und zum Teil sogar medizinisch relevant sind. Und was macht man nun damit? Cranberrys passen bestens zu Wildgerichten. Zum Beispiel als SoĂźe, wie in unserem Rezept. So verarbeitet passen sie auch ideal zu Quarkspeisen oder gebackenem Käse. Zwar verlieren sie dabei weitgehend ihren Vitamin C – Gehalt, aber die ĂĽbrigen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Roh sind sie mit Vorsicht zu genieĂźen, da sehr sauer und sogar bitter.

Da ruft die Moosbeere regelrecht nach etwas Zucker

Süß eingekocht ist sie einfach köstlich. Getrocknete Cranberrys verwenden Sie dagegen im Salat, in Joghurt oder Quark oder im und auf dem Schokoladenkuchen. So schmecken sie ähnlich wie Rosinen. Die Säure ist nur noch ganz leicht und erfrischend wahrzunehmen und einer Süße gewichen. In diesem Zustand auch einfach pur genießen.

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Michael
Ich Liebe die einfache Küche und möchte dich gerne Inspirieren. Wenn du mal nicht weißt, was du kochen möchtest.
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