Blechkuchen – schnell & ganz einfach zubereitet

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Blechkuchen

Drucken
3.67 von 3 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 g ObstPflaumen, Aprikosen oder Kirschen
  • 210 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 5 Eier

Anleitung

  • Bevor Sie mit dem Teig beginnen, waschen und putzen Sie das Obst oder auch Gemüse für den Belag. Sehr gut geeignet für einen Blechkuchen sind Pflaumen oder Aprikosen, die Sie nach dem Waschen und Abtrocknen entsteinen. Das ist zwar etwas mühselig, aber unglaublich lecker. Jetzt noch den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze (170° Umluft) vorheizen. Und schon geht es an Ihren Teig: Im ersten Schritt trennen Sie die Eier. Für das Eiweiß am besten eine Schüssel schon mindestens eine Stunde vorher kühl stellen, jetzt eine Prise Salz hineingeben und das Eiweiß darin sofort steif schlagen.
  • Danach Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Den Mix in die Eimasse sieben und sorgfältig verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten oder mit einem Backpapier auslegen. Dabei das Papier gut in die Ecken drücken. Den Teig gleichmäßig auf das Blech geben und belegen.
  • Die Obsthälften am besten fächerartig übereinander schichten. So lange backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist und verführerisch duftet. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag, kann Puderzucker oder Mandeln auf den abgekühlten Traum streuen. Einfach lecker!
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Blechkuchen ganz einfach zubereitet

In mancher Küche gibt es überwiegend Torten und Biskuitrollen. Da schlagen die Herzen bei viel Creme, noch mehr Sahne und oft auch mit Crème fraîche höher. In anderen Küchen, meist in denen mit Kindern, freut man sich an jedem Wochenende auf herrlich duftende Blechkuchen.

Einfach, aber umwerfend köstlich. Mit Hefeteig oder mürbe, frischen oder gefrorenen Früchten, mit Streuseln oder Mandeln obenauf, mit Schlagsahne oder pur. Wenn der Duft eines frischgebackenen Blechkuchens durch das Haus zieht, scheint die Sonne gleich noch ein bisschen heller. Lieben Sie auch Pflaumenkuchen mit Streusel? Oder können Sie bei Aprikosen mit Quark nicht widerstehen? Das kann alles nicht wirklich überzeugen? Seien Sie experimentierfreudig, z. B. mit einem Zucchini-Nuss Kuchen. Und dann: Einen Tisch in die Sonne rücken, ausreichend Stühle, Kaffee und ein saftiges Stück Blechkuchen mit frisch geschlagener Sahne dazu. Was sonst kann Glück sein?

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Kommentar hinterlassen

Mit der Nutzung dieses Kommentar-Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Mehr Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Hallo, Ich bin Michael

Schön das du da bist!

Schön das du da bist!

Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Bleib mit uns in Kontakt

Pinterest

Facebook

Anzeige

Anzeige

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können dies auch ablehnen, wenn Sie dies wünschen. Akzeptieren Weiterlesen