Werbung

Werbung

Apfel Möhrensuppe – schnell zubereitet & Gesund

Apfel Möhrensuppe

Diese leckere Apfel Möhrensuppe gibt Ihnen an kalten Wintertagen Wärme und bringt an heißen Sommertagen den Kreislauf in Schwung. Einfach lecker!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 242 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Zuerst die Möhren und den Apfel waschen und trocken tupfen. Bei jungen Biomöhren können Sie die Schale mitverwenden. Ansonsten auch die Karotten ebenso wie den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Zuerst die Möhren und den Apfel waschen und trocken tupfen. Bei jungen Biomöhren können Sie die Schale mitverwenden. Ansonsten auch die Karotten ebenso wie den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  • Alles etwa fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt salzen und pfeffern.

Nährwerte

Portion: 100 gKalorien: 242 kcalKohlenhydrate: 18 gEiweiß: 2 gFett: 18 gGesättigte Fettsäuren: 11 gCholesterin: 68 mgNatrium: 572 mgKalium: 367 mgBallaststoff: 3 gZucker: 10 gVitamin A: 13595 IUVitamin C: 7.8 mgKalzium: 65 mgEisen: 0.4 mg
Keyword apfel moehrensuppe

Perfekt für den Sommer unsere Apfel Möhrensuppe

Karotte, Möhre, Mohrrübe, Rübli, Gelbrübe, Gelbe Rübe, Riebli, Wurzel. So vielschichtig wie ihre Namen sind auch ihre Farben. Karotten sind einfach orange? Ja. Aber sie sind auch lila, rosa, rot, gelb, schwarz und weiß.

In Suppenschalen oder großen Tellern servieren, in denen die schöne Farbe der Apfel Möhrensuppe gut zur Geltung kommt. Wer mag, röstet in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren noch einige Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne an. Direkt auf die Apfel Möhrensuppe streuen. Noch ein Stück Ziegenkäse oder ein paar kurz gegrillte Shrimps darauf geben und leckeres Brot dazu reichen. Prima passen ein rustikales Bauernbrot oder ein knuspriges Focaccia.

Die für uns sicher bekannteste Karotte im frischen orange ist angeblich von den Niederländern gezogen worden. Und wurde 1721 erstmalig erwähnt. Zumindest sind die niederländischen Züchtungen Basis für unsere heutigen Sorten. In welcher Farbe sie uns auch immer auf den Tisch kommen, sie sind in jedem Fall einfach nur gesund. Und lecker. Karotten sind beste Basis für saftige Kuchen und frische Gemüserisottos.

Leckere Strudel und nussige Möhrensuppen geben dazu Energie. Probieren Sie unser Rezept in Verbindung mit Apfel, Ingwer und Curry aus. Diese leckere Apfel Möhrensuppe gibt Ihnen an kalten Wintertagen Wärme und bringt an heißen Sommertagen den Kreislauf in Schwung. Einfach lecker!

Hallo, ich bin Michael
Hallo, ich bin Michael

Schön, dass du da bist. Du findest bei uns einfache und anspruchsvolle Rezepte für jeden Anlass.

Inhaltsverzeichnis:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.