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Parmigiana

Parmigiana

von Michael Erkens

Parmigiana Rezept

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5 von 1 Bewertung
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

Parmigiana

  • 1 Aubergine
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Prise Maldon Sea Salt
  • 1 Prise Pfefferschwarz

Tomatensugo

  • 500 ml Tomatenin Stücken
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 5 Blatt Basilikum
  • 4 EL Olivenöl

Anleitung

Parmigiana

  • Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
  • Jetzt die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit den restlichen Zutaten auf ein Backblech schichten:
    1. Aubergine
    2. Tomatensugo
    3. Mozzarella
    4. Parmesan
  • Pro Portion 2-3 mal wiederholen. Es können ungefähr 8-12 Schichten entstehen.
  • Jetzt kann das Backblech für ca. 3-5 Minuten in den Ofen bei hoher Grillstufe. So schmilzt der Käse und der Parmesan wird oben schön kross.

Tomatensugo

  • Zuerst die stückigen Tomaten in einen Topf füllen und erwärmen.
  • Danach Basilikum, Salz, Zucker und Olivenöl dazugeben.
  • Alles mit einem Mixstab pürieren und auf kleiner Stufe für ca. 20 Minuten fertig köcheln lassen.

Parmigiana ist die vegetarische Alternative der Lasagne

Sie lieben italienisches Essen? Wollen aber auf Pasta verzichten? Der leckere Auberginenauflauf mit würzigem Käse und frischem Tomatensugo ist die beste Alternative. Denn viel Gemüse und die fleischfreie Sauce zaubern Vegetariern ein Lächeln ins Gesicht.

2 Kommentare

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2 Kommentare

Jutta Palfner 24. März 2019 - 21:51

Am Freitag selber gemacht, bei einem tollen Abend , mit Salvatore als Koch und Yvan als Barkeeper.

Wie immer spitze

Patrick Adams 24. März 2019 - 22:21

Hallo Jutta, vielen Dank für dein Feedback 🙂

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