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Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

von Michael Erkens

Kartoffelpüree

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffelnmehlig kochend
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfefferschwarz

Anleitung

  • Die Kartoffeln unter laufendem Wasser reinigen und schälen.
  • Anschließend in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15- 25 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Nun die Kartoffeln in ein Sieb geben, abgießen und abdampfen lassen.
  • Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse wieder in den Topf pressen.
  • Butter und Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schlesinger vermengen. Wenn sich die Masse verbunden hat, ist die Konsistenz richtig.
  • Im letzten Schritt das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Kartoffelpüree wie von Mama

Zu guter Hausmannskost gehört Kartoffelpüree aus eigener Herstellung einfach dazu. Servieren Sie das Püree mit Bratwürsten, zu dunklem Fleisch oder auch zu Fischstäbchen. Die Kinder werden es lieben. Wenn Sie es ausgefallener mögen, verfeinern Sie Ihr Kartoffelpüree auch mit etwas Trüffelöl. Sehr delikat!

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