Moscow Mule – stilecht im Kupferbecher serviert

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Moscow Mule

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Moscow Mule – „Starter“ in den Abend und Begleiter durch die Nacht. Der Moscow Mule gehört zu den beliebtesten Drinks der Welt. Ob gehobene Bar oder Taverne in einer dunklen Seitengasse: der russische Maulesel, wie er in Fachkreisen genannt wird, ist immer dabei.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Umrechnen: 1 Cocktail

Equipment

  • Barmesser
  • Barmaß
  • Kupferbecher

Zutaten

  • 4 cl Vodka
  • 16 cl Ginger Beer - Spicy Ginger
  • 1 cl Gurkensirup
  • 1 BL Rohrzucker
  • 1 cl Lime Juice
  • 1 Limette
  • 3 Scheiben Salatgurke

Anleitung

  • Limette mit der Handfläche kräftig rollen.
  • Die Enden der Limette entfernen.
  • Längs halbieren und die hälften über Kreuz vierteln.
  • Limetten und Rohrzucker in einen Kupferbecher füllen und leicht mit einem Stößel zerdrücken.
  • Vodka, Lime Juice und Gurkensirup dazu füllen.
  • 3 dünne Gurkenscheibe in den Becher schneiden und den Kupferbecher mit Crushed Ice füllen.
  • Mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Barlöffel aufmischen.
  • Mit einem Minzzweig Dekorieren.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

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Was ist der Moscow Mule?

Es handelt sich um einen Cocktail mit Ingwergeschmack. Er enthält eine Basisspirituose und einen größeren Anteil an Fillern, also an nicht-alkoholischen Flüssigkeiten bzw. Zutaten. Aus diesem Grund wird er zu den Highballs gezählt.

Der Drink hat maßgeblichen Anteil daran, dass sich der Vodka im Verlauf der 1950er Jahre in den USA zu einer beliebten Misch-Spirituose entwickelte. Das Rezept ist an die klassischen Bucks-Mischungen angelehnt. Diese enthalten eine Spirituose, Ginger Beer sowie Zitrussaft. Man serviert den Moscow Mule on the rocks und in einer Kupfertasse.

Varianten des Moscow Mule

Eine beliebte Variante des Drinks ist der Kicking Mule. Bei diesem werden zusätzlich zum obigen Rezept einige Spritzer Angosturabitter hinzugegeben. Zudem gibt es Variationen, bei denen die Basisspirituose Vodka ausgetauscht wird: den Drink mit (Irish) Whiskey nennt man Three Legged Mule; der London Mule mit Gin anstatt Vodka und mit Monin Rantcho Zitronensaft anstatt Limette wird London Buck genannt.

Warum der Kupferbecher?

Warum wird der Moscow Mule im Kupferbecher Serviert. In den 1940er Jahren trafen der Manager eines Spirituosenunternehmens, zu dem die heutige Weltmarke Smirnoff gehörte, und ein Gastronom aufeinander. Der Manager war darüber empört, dass die US-Amerikaner sich nicht für Vodka interessierten. Der andere wurde seine selbst hergestellte Ingwerlimonade nicht los. Die dritte im Bunde war eine russische Emigrantin, die auf 2000 Kupferbechern festsaß.

Die drei kamen ins Gespräch und kombinierten ihre Verzweiflung. Das Ganze wurde noch mit einem Spritzer Limette abgeschmeckt und was dabei herauskam, war der Moscow Mule. Dieser Moment war der Beginn des Siegeszugs des Moscow Mule – und des Vodka an sich – durch die Vereinigten Staaten. Die erste Art von Werbung für den Drink war ein Foto, auf dem ein Bartender mit einem Moscow Mule.

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