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Mojito alkoholfrei – die beliebtesten Rezepte

Mojito alkoholfrei

Es gibt Zahlreiche Varianten der alkoholfreien Version des wohl bekanntesten Rum Cocktails der Welt, die beliebtesten Rezepte führen wir euch hier auf.
3.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 8 Min.
Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Cocktails
Land & Region Amerika
Portionen 1 Cocktail
Kalorien 66 kcal

Zutaten*
  

Anleitung*
 

  • Die Limette mit Druck kräftig rollen und die Enden der Limette entfernen.
  • Die Limette halbieren und die hälften vierteln.
  • Minzblätter in die Handfläche legen und mit der anderen Hand einmal kräftig aufschlagen.
  • Limettenstücke, Minze und den Rohrzucker ins Glas füllen.
  • Mit einem Stößel alles leicht zerdrücken.
  • Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Ginger Beer füllen.
  • Alles einmal aufmischen und nochmal Crushed Ice aufs Glas füllen.

Nährwerte

Portion: 100 mlKalorien: 66 kcalKohlenhydrate: 18 gEiweiß: 0 gFett: 0 gGesättigte Fettsäuren: 0 gCholesterin: 0 mgNatrium: 11 mgKalium: 125 mgBallaststoff: 2 gZucker: 10 gVitamin A: 425 IUVitamin C: 22.7 mgKalzium: 46 mgEisen: 0.9 mg
Keyword mojito alkoholfrei

Himbeer Mojito alkoholfrei (Razz)

Himbeer Mojito alkoholfrei (Razz)

Zutaten:

  • 10 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Monin Himbeerpüree
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Himbeerpüree dazu.

Mango Mojito alkoholfrei

Mango Mojito alkoholfrei

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Mangopüree
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Mangopüree dazu. 

Apfel Mojito alkoholfrei

Apfel Mojito alkoholfrei

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Apfelsaft trüb
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Apfelsaft dazu. 

Maracuja Mojito alkoholfrei (Passionfrucht)

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Monin Passionsfruchtpüree
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Passionsfruchtpüree dazu.

Kirsch Mojito alkoholfrei

Kirsch Mojito alkoholfrei

Zutaten:

  • 8 Blatt Minze
  • 1 Limette
  • 10 cl Kirschsaft
  • 2 cl Bananensaft
  • 1 BL Rohrzucker weiß
  • 10 cl Soda

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist genauso einfach wie oben beschrieben vor dem rühren füllt mann aber statt Gingerbeer Kirsch- und Bananensaft dazu.

Der Cocktail Mojito alkoholfrei heißt „Virgin Mojito“

Der Mojito ist vielen Leuten ein Begriff. Er stellt einen Cocktail dar, welcher aus hellem kubanischen Rum, Minze, Limettensaft, Sodawasser und Rohrzucker hergestellt wird. Der Mojito gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Mixgetränken überhaupt und aufgrund seines Volumens zählt er zu den Longdrinks. Allerdings wissen nur wenige, dass es auch den alkoholfreien Mojito gibt. Im Folgenden soll die Entstehung des ursprünglichen Mojito erläutert werden. Anschließend zeigen wir Ihnen ein Rezept für den Mojito alkoholfrei. So können Sie das kubanische Flair auch genießen, wenn Sie anschließend noch Auto fahren müssen.

Der Mojito Longdrink hat eine lange Tradition und stammt ursprünglich aus der Karibik

Laut einigen Berichten hat bereits der britische Freibeuter Francis Drake im 16. Jahrhundert ein Getränk aus Limetten, Zucker, Minze und einem einfachen Zuckerrohrschnaps kreiert. Dieses diente dem Piraten gegen seine Magenbeschwerden. Vor allem bei den Spaniern war Drake sehr gefürchtet, sodass sie ihm den Kosenamen „El Draque“ verliehen. Das bedeutet im Spanischen „der Drache“. Diesen Namen vermachte der Freibeuter „seinem“ Getränk, welches später mit Rum gemixt wurde und sich in der Karibik verbreitete.

Den Namen Mojito erlangte die Mischung erst im 20. Jahrhundert und zwar durch einen Autor und durch einen Historiker

Laut einigen Berichten hat bereits der britische Freibeuter Francis Drake im 16. Jahrhundert ein Getränk aus Limetten, Zucker, Minze und einem einfachen Zuckerrohrschnaps kreiert. Dieses diente dem Piraten gegen seine Magenbeschwerden. Vor allem bei den Spaniern war Drake sehr gefürchtet, sodass sie ihm den Kosenamen „El Draque“ verliehen. Das bedeutet im Spanischen „der Drache“. Diesen Namen vermachte der Freibeuter „seinem“ Getränk, welches später mit Rum gemixt wurde und sich in der Karibik verbreitete.

Als eine Art verniedlichende Form würde das Wort „mojito“ folglich so viel wie „kleiner Zauber“ bedeuten.

Desweiteren gibt es eine Gewürzmischung, die denselben Namen trägt. Diese Mischung wird jedoch mit Pomeranzen und nicht mit Limetten zubereitet, so wie das beim kubanischen Nationalgetränk der Fall ist.

Eine weitere Vermutung besteht darin, dass sich das Wort „mojito“ vom Spanischen Wort „mojar“ ableitet. In diesem Fall würde es eine Verkürzung des zugehörigen Adjektivs „mojado“ (nass) oder „mojadito“ (etwas nass) darstellen. Woher der Name auch immer kommt – der Mojito ist ein äußerst beliebtes Getränk und zur Legende wurde er letztendlich durch Ernest Hemingway. Dieser bestellte ihn regelmäßig in seiner Stammbar in Havanna.

Inhaltsverzeichnis:

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