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Basilikum Pesto

Basilikumpesto

von Patrick Adams

Basilikumpesto

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Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Basilikum
  • 30 g Pinienkernegeröstet
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 g Maldon Sea Salt
  • 3 g Pfefferschwarz

Anleitung

  • Rösten Sie die Pinienkerne kurz (!) in einer Pfanne an. Warten Sie nicht zu lange, die Pinienkerne werden sonst schnell zu bitter.
  • Schneiden Sie den Parmesan in kleine Stücke schälen und halbieren Sie die Knoblauchzehen.
  • Danach pürieren Sie mit einem Stabmixer alle Zutaten in einem hohen Gefäß, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  • Abschließend schmecken Sie das fertige Basilikumpesto noch mit Salz und Pfeffer ab.

Original Basilikumpesto alla Genovese

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Basilikumpesto. Denn der leckere, grüne Dip verfeinert viele Speisen und ist im Handumdrehen zubereitet.

Wer liebt es nicht? Das Basilikumpesto alla Genovese wird oft als leckere Pastasauce genossen. Die Basis dieses Rezeptes ist wirklich „tipico italiano“: Gutes Olivenöl und herzhafter Parmesan. Der nussige Geschmack kommt von den Pinienkernen, die zuvor angeröstet werden.

Basilikum und Knoblauch für den echten italienischen Geschmack

Für den aromatischen Kick sorgen in diesem Rezept die frischen Basilikumblätter und der würzig milde Chinesische Knoblauch. Das Beste: Unser Basilikumpesto alla Genovese können Sie in wenigen Minuten zubereiten. Es ist damit hervorragend geeignet, wenn Sie einmal die schnelle Lust auf Italien packt.

Für Pasta, Reis und andere Gerichte vielseitig einsetzbar

Die leckere Paste eignet sich auch zu Fisch- und Fleischgerichten oder einfach pur zu italienischem Focaccia Brot als Dip. Schließen Sie die Augen und begeben Sie sich auf eine Reise nach Italien mit unserem Basilikumpesto alla Genovese.

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