- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteAsiatischBananen Frühlingsrolle

Bananen Frühlingsrolle

Entdecken Sie die süße Versuchung der Bananen Frühlingsrolle – eine köstliche Kombination aus knusprigem Teigmantel und saftiger Banane. Dieses einfache und dennoch verlockende Dessert bietet einen Hauch von Exotik und sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Rezeptanleitung

Bananen Frühlingsrolle

4.80 von 5 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

  • 4 Blatt Frühlingsrollenteig
  • 2 Bananen
  • 4 EL Honig
  • 50 g Marzipan

Zubereitung
 

  • Streichen Sie den Teig mit dem Honig ein und schneiden Sie die Bananen in Scheiben. Legen Sie die Scheiben anschließend auf den Frühlingsrollenteig und bedecken Sie die Bananen mit etwas Marzipan – je nach gewünschter Süße können Sie etwas mehr Marzipan verwenden.
  • Formen Sie das Ganze nun zu einer Rolle und backen Sie diese anschließend 20 Minuten lang bei 180°C.

Tipps zum Rezept

In China, dem Ursprungsland, gehören Frühlingsrollen traditionell zum Neujahrsfest. Dieses stellt den wichtigsten Tag des Jahres dar, denn an diesem wird der Frühling eingeleitet. Im Rahmen des Festes symbolisieren die Frühlingsrollen Seidenraupen, welche zu dieser Jahreszeit schlüpfen. Darüber hinaus gehören Frühlingsrollen zum Qingming-Fest. An diesem Tag wird den Verstorbenen gedacht.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 118 kcal | Carbohydrates: 21 g | Protein: 2 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 10 mg | Potassium: 244 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 13 g | Vitamin A: 40 IU | Vitamin C: 5.1 mg | Calcium: 10 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!